Состав на 2 порции взять: 1 корень петрушки 1/8 корня сельдерея несколько веточек укропа несколько веточек петрушки несколько веточек петрушки кучерявой два пера репчатого лука пол-головки чеснока 7 картофелин горстку черного перца горошком 8 лавровых листочков суп-концентрат или бульон 2 кубика Gallina Blanka
Приготовление
Налить в кастрюлю примерно 4 литра воды. Как закипит, добавить туда концентрат на одну порцию супа, дождаться закипания. Когда закипит - огонь убавить до медленного кипения. Всыпать 7 порубленных на части картофелин. При этом не допускать слишком крупных кусков: их потом труднее будет сварить, а слишком мелкие быстро разварятся. Зелень и корни сельдерея и петрушки придадут супу особый смак. Рубить не слишком мелко зелень и достаточно мелко коренья. Потом запустить чеснок, порубленный кружочками, перец и лаврушку. После этого надо добавить два кубика Gallina Blanca, но по вкусу: не пересолите! Варить до готовности, накрыв крышкой, оставив щель. Если вода выкипает, ее нужно доливать. Следите, чтобы у вас картошка не разварилась, но и не допускайте того, чтоб она была недоваренной. Индикатором готовности супа будет сварившийся корень сельдерея. Когда сельдерей все отдал, вашему супу вариться дальше больше нечего! Есть обязательно горячим, с пылу, с жару!