Состав Гречка в пакетиках из магазина, на один раз подойдет 2 пакетика Перец закусочный маринованный Чеснок 2 зубчика Лук примерно 1/8 часть головки 1/8 кубика "Gallina Blanka" Соль Масло сливочное Масло подсолнечное Маргарин рецепт расчитан на 4 порции
Приготовление Наливаем половину низкой кастрюли воды, чтобы наши пакеты были в ней полностью. Варим гречку в пакетиках примерно полчаса, хотя там пишут 20 минут. Но лучше переварить, чем не доварить. Пакетики вздуются, а при проверке получим нейтральную гречневую кашу, она должна быть мягкой и хорошо жеваться. После это воду не выливаем, а сливаем в ковш. Кашу выкладываем в казан. Помним о том, что каша в таком виде крутая и не содержит влаги. Разбавляем ее водой, оставшейся после варки до консистенции сочной каши по принципу "ткни ее - и брызнет соком", остаток жидкости из ковша рекомендуется вылить лишь тогда, когда каша будет уже нормально заправлена.
Потом добавляем по вкусу подсолнечное масло (вот тут жалеть его не надо, кашу ведь маслом не испортишь, но главное - не переборщить), сливочное сразу скажу, что добавляла три раза по кусочку, маргарин - два раза по кусочку. Потом нужно посолить, при этом пробовать и не пересаливать. Лучше не досолить. Если какому-то члену семьи понадобится еще соли, ее можно добавить в отдельную тарелку каши. Чеснок мелко рубится, закладывается в чеснокодавилку и давится в казан. Потом все это перемешивается. Затем нарезаем лук и жарим до золотистого цвета. Главное, чтоб он был прожарен достаточно хорошо. Потом смешиваем лук с содержимым казана и добавляем туда еще нарезанный маринованный перец. Все это опять тщательно перемешиваем. После всех этих приготовлений каша может остынуть. Не беда! Нагреть ее не составит труда прямо в казане. Подавать лучше всего с нарезанными помидорами и чаем. Каша получается сочной и свежей!